October 12, 2007, 4:36 AM

Театр из Швейцарии представит в Екатеринбурге оригинальное прочтение «Гамлета»

Екатеринбург. В начале ноября в Екатеринбурге театр из Швейцарии представит оригинальное прочтение «Гамлета», сообщили агентству ЕАН уральские театралы.
Екатеринбург. В начале ноября в Екатеринбурге театр из Швейцарии представит оригинальное прочтение «Гамлета», сообщили агентству ЕАН уральские театралы. Авторы новой интерпретации вечной пьесы Шекспира - Театральная Компания Маркуса Зонера.

В швейцарской версии постановки многонаселенную классическую трагедию разыграют между собой всего два актера. Мало того - древнюю историю расскажут сразу на трех языках: немецком, английском и итальянском. Те, кто видел спектакль, говорят, что эта постановка из тех, где перевода не требуется.

Отличительная черта манеры, в которой работают швейцарцы - минимум декораций, максимум актерской выразительности и общения с публикой. Театральная Компания Маркуса Зонера (Markus Zohner Theater Compagnie), работая в этом направлении не один десяток лет, достигла высокого мастерства. Она давно имеет репутацию одной из самых новаторских и авангардных театральных компаний Европы. Ее творческие поиски находятся в области преодоления языкового барьера с помощью выразительности собственного голоса и виртуозного владения телом.

В 1997 году Компания Маркуса Зонера представляла спектакль «Одиссея» на фестивале «Реальный Театр» в Екатеринбурге, где получила самый благоприятный отклик у публики и критики. Спустя 10 лет появилась идея организовать мини-гастроли Компании в уральской столице, чтобы познакомить с ней более широкий круг публики, выходящий за рамки сугубо фестивального. Спектакль «Ha!Hamlet» будет показан на сцене Театра кукол 9 и 10 ноября в 19 часов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать