October 11, 2007, 11:38 AM

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург 2007» приняли участие в народных играх

Екатеринбург. Покровская ярмарка прошла в рамках научно-практической конференции «Национальные культуры», сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь конкурса «Миссис Екатеринбург 2007» Анна Вяткина.
Екатеринбург. Покровская ярмарка прошла в рамках научно-практической конференции «Национальные культуры», сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь конкурса «Миссис Екатеринбург 2007» Анна Вяткина. В библиотеке имени В.Г.Белинского гости смогли познакомиться работами мастеров по бересте, ткачеству, расписным пряникам, народной одежде, вязанию, бисеру, батику, традиционной кукле и народным инструментам.

Фольклорные коллективы познакомили присутствующих с народными традициями. Посетители ярмарки смогли познакомиться с национальными костюмами, песнями и играми народов, издавна населяющих Урал.

Участницы конкурса познакомились с народными умельцами. Представители ансамбля Дома фольклора обучили их нескольким народным играм. К примеру, конкурсанткам пришлось посоревноваться в скорости и наблюдательности в игре «Растяпа или третий лишний». Миссис плясали под гармонь и в то же время сосредоточенно следили за ведущим. По его команде каждая должна была найти себе пару. Кто не успел, тот и растяпа.

Напомним, что в этом году тематика конкурса «Миссис Екатеринбург» - «Европа-Азия». Организаторы делают акцент на интернациональность города, всего уральского региона, показывают национальные традиции и особенности народов, проживающих вместе.

После игр, песен и хороводов гостям ярмарки предложили испробовать национальную кухню: татарский медовый чак-чак, марийская пита и русские блинчики пришлись всем по вкусу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать