October 11, 2007, 10:29 AM

Вынесен приговор кировградскому живодеру

Кировград. В Кировграде вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Кировград. В Кировграде вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. 29-летний Николай Гусельников осужден к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Установлено, что Гусельников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, 1 марта 2006 года в присутствии двух детей четырех и восьми лет совершил убийство собаки по имени Гресси. Преступление он совершил в коридоре многоквартирного дома, после чего выбросил труп собаки на улицу.

В результате умышленных противоправных действий Гусельникова у самого маленького очевидца трагедии - четырехлетнего мальчика, являвшегося хозяином собаки - на почве увиденного началась стрессовая истерия, повлекшая депрессивный невроз.

Помимо вынесенного наказания, судом также постановлено взыскать с осужденного 8 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного малолетнему очевидцу преступления и его маме. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать