October 11, 2007, 10:12 AM

В Нижнем Тагиле выпустят постановление об улучшении организации и развитии бизнеса

Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле за две недели должны подготовить постановление об улучшении деятельности по организации и развитию бизнеса, сообщили агентству ЕАН в управлении информации администрации города.
Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле за две недели должны подготовить постановление об улучшении деятельности по организации и развитию бизнеса, сообщили агентству ЕАН в управлении информации администрации города. Мэр Николай Диденко отметил это сегодня на заседании Совета по малому предпринимательству. В мероприятии приняли участие представители комитета по архитектуре и градостроительству, регистрационной палаты, центра земельного права и других структур, связанных с организацией и развитием бизнеса в Нижнем Тагиле. На встрече были рассмотрены два вопроса, касающиеся проведения в городе Дней малого бизнеса и ликвидации административных барьеров для предпринимателей.

По словам председателя комитета по экономике и ценовой политике администрации города Надежды Лавровой, основные мероприятия, посвященные Дням малого бизнеса, пройдут в Нижнем Тагиле 19 октября. На эту дату намечены объезд мэром предприятий малого и среднего бизнеса и торжественная церемония награждения победителей конкурса среди предпринимателей. Помимо перечисленных мероприятий с 12 по 20 октября пройдет еще несколько запланированных акций, среди которых тренинги, семинары, презентации, выставки и выставки-продажи, экскурсия представителей малого бизнеса на Нижнетагильский завод металлических конструкций.

Во время обсуждения второго вопроса повестки дня представители структур, связанных с организацией и развитием бизнеса в Нижнем Тагиле вносили на рассмотрение Совета пожелания по уменьшению сроков согласования и оформления различного рода документации. В частности, было предложено использовать опыт других территорий и организовать в Нижнем Тагиле работу по электронной программе оформления документов, с помощью центра согласований проводить мониторинг задержек прохождения документов и другое.

Николай Диденко дал поручение в двухнедельный срок подготовить Постановление об улучшении деятельности, связанной с организацией и развитием бизнеса с учетом всех высказанных на Совете предложений. Ответственными за данную работу назначены заместитель главы администрации города по капитальному строительству, жилищно-коммунальному и городскому хозяйству Владимир Белов, заместитель главы администрации города по экономике и промышленности Анатолий Гессе, президент Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Борис Соколов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать