October 11, 2007, 9:58 AM

В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении сектанта

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении сектанта, который избил своего 8-летнего сына розгами из полимерных проводов.
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело в отношении сектанта, который избил своего 8-летнего сына розгами из полимерных проводов.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Югры, нарушения прав несовершеннолетнего ребенка были выявлены в ходе проверки, которую провела межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ПДН ОВД по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.

По версии следствия, подозреваемый избил восьмилетнего сына розгами из полимерных проводов, причинив множественные ушибы, кровоподтеки спины, грудной клетки и шеи. Ранее подозреваемый состоял в религиозной секте, допускавшей применение физической силы по отношению к детям в воспитательных целях.

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором согласовано возбуждение уголовного дела в отношении сектанта, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременного расстройства здоровья). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев. Сейчас по данному факту проводится предварительное расследование. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать