October 11, 2007, 9:13 AM

Подросток повесился в колонии в Пермском крае

Углеуральск, Пермский край.
Углеуральск, Пермский край. В шахтерском поселке Углеуральский 11 сентября состоялись похороны 16-летнего Валерия, который покончил с собой в воспитательной колонии в поселке Гамово, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

Событие вновь всколыхнуло жителей небольшого поселка, как два года назад. Тогда в конце августа 2006 года мгновенно разнеслась ужасная весть – Валерка убил отца. Парень пришел домой, но попасть в квартиру не смог. Отец лежал пьяный. Он с большим трудом достучался. Открыв дверь, он начал упрекать сына за то, что побеспокоил его. Подросток упрекнул родича за постоянные пьянки, дебоши в семье, избиения матери и младшей сестренки. Отец вновь поднял руку на сына. Парень не выдержал, выбежал на балкон, схватил бельевую веревку и накинулся на обидчика. Через пять минут отец затих на руках сына.

На суд ходили почти все сельчане и выступали в защиту Валерия. Осуждали главу семьи. В ноябре того же года суд приговорил подростка к трем годам лишения свободы. Парень работал на кухне в течение года, что он находился в колонии, не был замечен ни в каких скандалах, сам не выступал инициатором конфликтов. От погибшего не поступало никаких жалоб.

5 октября Валерия нашли повесившимся на кухне воспитательного учреждения. Расследование чрезвычайного происшествия ведет Ленинский межрайонный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать