October 11, 2007, 9:10 AM

В Екатеринбургском ТЮЗе представят обновленную «Дульсинею Тобосскую»

Екатеринбург. В Екатеринбургском Театре юного зрителя представят обновленную «Дульсинею Тобосскую», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.
Екатеринбург. В Екатеринбургском Театре юного зрителя представят обновленную «Дульсинею Тобосскую», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра. Работа над спектаклем шла в августе, ею руководил режиссер Дмитрий Егоров, и постановка претерпела немало изменений. Теперь главную роль Альдонсы, которую покойный Дон Кихот называл Дульсинеей Тобосской, исполняет Елена Стражникова.

Открыв новый театральный сезон 25 сентября, в начале октября Екатеринбургский Театр юного зрителя принял участие в двух театральных фестивалях. С 1 по 5 октября театр с триумфом представил спектакли «Стойкий оловянный солдатик» и «Каштанка» в рамках Всероссийского фестиваля театров для детей и молодежи «Жар-птица», приуроченного к 70-летию Омского театра юных зрителей. Поздравить Омский ТЮЗ приехали лучшие детские театры Урала и Сибири, а также Московский академический детский музыкальный театр имени Н.И.Сац. Однако, по мнению зрителей и организаторов, равных Екатеринбургскому ТЮЗу по уровню актерского мастерства и постановочной культуре не было.

Сразу же после возвращения из Омска спектакль «Каштанка» улетел в Румынию на Международный фестиваль театров для детей и молодежи «Сто, тысяча, миллион историй». В этом театральном форуме, который организует бухарестский театр Ioncreanga, принимают участие театры из Румынии, Германии, Франции, Италии, Бельгии. Екатеринбургский ТЮЗ - единственный представитель России. По желанию организаторов фестиваля, «Каштанка» в Румынии представлялась на английском языке.

Сегодня артисты возвращаются в Екатеринбург. А уже 14 октября, на сцене Екатеринбургского Театра юного зрителя - новая версия спектакля «Дульсинея Тобосская» Александра Володина. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать