October 11, 2007, 8:57 AM

В Екатеринбурге наркоторговец приговорен к 19 годам строго режима

Екатеринбург. В Екатеринбурге наркоторговец приговорен к 19 годам строго режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. В Екатеринбурге наркоторговец приговорен к 19 годам строго режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Железнодорожный суд вынес приговор по делу о контрабанде и покушению на сбыт более полутора центнеров героина.

Суд установил, что героин, изъятый в ходе спецоперации на плодоовощной базе № 4 в июне 2005 года, принадлежал некоему Майруфе Иронову. Именно он не только заказал, но и организовал поставку крупной партии наркотического зелья на Средний Урал. Доставка наркотиков осуществлялась через российско-казахстанскую границу. Груз был привезен в тайнике автомобиля «КАМАЗ-54-10», груженом арбузами. Стоимость партии наркополицейские оценивают в 5 миллионов долларов. Работники ФСКН считают, что в ходе операции был перекрыт один из крупнейших каналов поставки героина в Россию.

Подсудимый свою вину не признал. Однако стороне обвинения удалось доказать его виновность в суде. Приговором Майруфа Иронов признан виновным в контрабанде и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Ближайшие 19 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. Подельники Иронова, участвовавшие в контрабанде наркотиков, ранее также были приговорены судом к длительным срокам лишения свободы и уже отбывают наказание. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать