October 11, 2007, 07:53 AM

Со стороны ряда партий могут последовать попытки понизить легитимность выборов в Госдуму

Екатеринбург. У большинства политических партий нет реальной альтернативы программе «Единой России» - «Плану Путина», считают уральские политологи.
Екатеринбург. У большинства политических партий нет реальной альтернативы программе «Единой России» - «Плану Путина», считают уральские политологи. В связи с этим, как считают эксперты, эти партии будут пытаться понизить легитимность выборов в глазах избирателей.

По словам политолога Сергея Тушина, в выборном процессе есть субъекты, которые хотят создать неблагоприятный фон, сказать о том, что выборы недобросовестны, не соответствуют закону.

Как считает руководитель отдела по агитационно-пропагандистской работе Исполкома СРО ВПП «Единая Россия» Андрей Русаков, в программах партий нет резонной альтернативы плану Путина. Оппозиционным партиям остается только пойти на провокацию и подвергнуть сомнению сам институт выборов, сказать, что на самом деле никаких выборов нет, а все это грязные технологии.

«В связи с этим региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой подписания соглашения о честных выборах. Оно будет предложено участникам политического процесса, и мы увидим, кто из них захочет его подписать. Таким образом, мы видим, что сами участники становятся заинтересованными в создании честных и справедливых правил игры на политическом поле», - рассказал Андрей Русаков. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+