October 11, 2007, 7:53 AM

Прокуратура в очередной раз привлекла «Хромпик» к ответственности

Екатеринбург. Прокуратура привлекла к ответственности ЗАО «Русский хром 1915» за нарушение законодательства о лицензировании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Прокуратура привлекла к ответственности ЗАО «Русский хром 1915» за нарушение законодательства о лицензировании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Арбитражным судом Свердловской области удовлетворено заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении к административной ответственности ЗАО «Русский хром 1915» по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения».

Установлено, что ЗАО «Русский хром 1915» имеет лицензию, на основании которой предприятию разрешается размещать на свалке промышленных отходов определенные виды отходов от собственного производства. Вместе с тем в нарушение условий этой лицензии предприятие осуществляло деятельность по сбору и размещению на собственной свалке отходов, принимаемых от других организаций, чем нарушило требования законодательства о лицензировании.

Постановлением Арбитражного суда ЗАО «Русский хром 1915» оштрафовано на 30 тысяч рублей. В настоящее время предприятием принимаются меры для получения лицензии, которая бы позволяла ему осуществлять деятельность с отходами, получаемыми от других предприятий.

Отметим, что за аналогичные правонарушения по требованию Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры в последнее время к штрафам привлечены еще несколько крупных предприятий: ООО «Форэс», МУП «СУЖКХ МО Среднеуральск», ООО «Экон». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать