October 11, 2007, 6:46 AM

Более 56 тысяч свердловчан выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд

Екатеринбург. Количество выбравших управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды свердловчан в 2007 году увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в отделении Пенсионного фонда России
Екатеринбург. Количество выбравших управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды свердловчан в 2007 году увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили агентству ЕАН в отделении Пенсионного фонда России по Свердловской области.

По состоянию на 9 октября 2007 года, отклик населения по выбору управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов в регионе составил порядка свыше 56607 человек. Из них 56204 человека (99,2 процента) приняли решение перевести пенсионные накопления в НПФ, 289 выбрали управляющие компании, 114 решили вернуться из НПФ в Пенсионный фонд РФ.

В регионе в 2007 году активно ведут работу по привлечению пенсионных накоплений граждан 14 негосударственных пенсионных фондов. Отделением ПФР в 2007 году на базе организаций, кредитных учреждений и негосударственных пенсионных фондов созданы 213 пунктов приема заявлений, из них 39 имеют право приема заявлений от всех обратившихся физических лиц. Кроме того, заявления принимают в 56 территориальных управлениях ПФР в городах и районах и областном отделении ПФР.

Правом выбора вариантов инвестирования обладают лица, имеющие специальную часть индивидуального лицевого счета, на которой учитываются страховые взносы, формирующие накопительную часть трудовой пенсии. К ним относятся мужчины моложе 1952 года рождения и женщины моложе 1956 года рождения. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать