October 11, 2007, 6:06 AM

Совершавшая налеты на автозаправки банда осуждена в Тюмени

Тюмень. В Тюмени к длительным срокам приговорены участники банды, неоднократно совершавшие вооруженные налеты на автозаправочные станции кампании «Сибнефть».
Тюмень. В Тюмени к длительным срокам приговорены участники банды, неоднократно совершавшие вооруженные налеты на автозаправочные станции кампании «Сибнефть».

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 33-летнего Вячеслава Попова, 25-летнего Дмитрия Бугаева и 23-летнего Алексея Колясникова, обвиняемых в бандитизме, разбоях и незаконном изготовлении оружия. Следствием установлено, что они в октябре прошлого года в составе банды совершили ряд разбойных нападений на АЗС ОАО «Сибнефть-Тюменьнефтепродукт», а в ноябре планировали ограбление гипермаркета «Монетка» в Тюмени.

При выборе бандитами автозаправочных станций определяющим являлась их отдаленность от населенных пунктов; отсутствие поблизости отделений милиции и наличие в кассах в больших размерах денежных средств. В ходе одного из разбоев оператору станции был причинен тяжкий вред здоровью. Оставшись безнаказанными, участники банды запланировали нападение на более крупный объект - гипермаркет «Монетка».

К реализации преступного плана было решено привлечь сотрудника службы безопасности магазина. Предполагалось, что он за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей сообщит злоумышленникам о времени окончания сбора торговой выручки в назначенный день. Но охранник вместо согласия на заманчивое предложение рассказал о планах злодеев своему руководству. В гипермаркете значительно усилили охрану и изменили график сбора денег, что не позволило участникам банды осуществить задуманное.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий все трое были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу, передает официальный сайт Тюменской облпрокуратуры.

Суд приговорил Колясникова к 13 годам лишения свободы, Бугаева - к 12 годам лишения свободы. Попову назначено наказание в виде 11 лет колонии. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать