October 11, 2007, 06:06 AM

В Тобольске в честь юбилея города выпущена серебряная монета

монета стоимостью 2 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в комитете по туризму и инвестициям администрации Тобольска.
монета стоимостью 2 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в комитете по туризму и инвестициям администрации Тобольска. Монета является эксклюзивным продуктом, реализуемым только через отделения Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ.

Проект по производству серебряной монеты, посвященной Тобольску, приурочен к 420-ой годовщине со дня его основания и реализован в рамках программы «Монеты мира – через Сбербанк России».

На реверсе монеты с применением технологии цветной печати изображен единственный за Уралом белокаменный кремль, который считается жемчужиной сибирской архитектуры. Также в верхней части реверса монеты расположена надпись «TOBOLSK», а в нижней части год его основания – 1587.На аверсе монеты изображен портрет королевы Великобритании Елизаветы II.

Монета отчеканена тиражом 1000 штук на Польском монетном дворе и является законным платежным средством островного государства Ниуэ. В оригинальную комплектацию монеты входит сертификат подлинности и деревянный футляр.

В продажу монеты поступят в конце следующей недели. Ориентировочная стоимость одного экземпляра составит 2 тысячи рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+