October 10, 2007, 12:00 PM

Автомобилистов Среднего Урала снова ждет подорожание бензина

Екатеринбург. В Свердловской области вышли два постановления правительства о двойном лицензировании автозаправочных станций, сообщили агентству ЕАН в областном Обществе защиты прав потребителей.
Екатеринбург. В Свердловской области вышли два постановления правительства о двойном лицензировании автозаправочных станций, сообщили агентству ЕАН в областном Обществе защиты прав потребителей. Первое выводит АЗС из-под взрывоопасных производственных объектов, второе - пожароопасных.

«Теперь для того чтобы получить лицензию, надо выполнить ряд требований, в том числе провести экспертизу промышленной безопасности и предлицензионное обследование, встать на абонентское обслуживание по ликвидации разливов и пожаротушению, провести обучение персонала», - отметил председатель Общества защиты прав потребителей Свердловской области Алексей Коробейников.

По мнению специалистов, изменится процедура прохождения мероприятий по контролю безопасности на этих объектах. Вслед за отменой лицензирования будет утвержден новый технический регламент все теми же службами - Ростехнадзором и МЧС. Отмена лицензий, скорее всего, повлечет за собой удорожание топлива, так как новый порядок контроля безопасности автозаправочных комплексов будет затратным, а в результате все это косвенно переложится на автовладельцев. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать