October 10, 2007, 11:05 AM

Свердловские школы без пищеблоков кормят детей на местных предприятиях

Первоуральск. Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева провела совещание с директорами школ Западного управленческого округа по вопросу совершенствования организации питания учащихся образовательных учреждений, сообщили а
Первоуральск. Министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева провела совещание с директорами школ Западного управленческого округа по вопросу совершенствования организации питания учащихся образовательных учреждений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе округа.

По словам заместителя министра торговли Дмитрия Ноженко, на организацию школьного питания из областного бюджета уже было выделено свыше полутора миллиардов рублей. Во всех учебных заведениях бесплатно питаются ученики начальных классов, дети-сироты, инвалиды, а также ребятишки из многодетных или малообеспеченных семей. Другим школьникам установлены нормативы компенсации расходов на предоставление питания на одного ребенка в учебный день. Остальную сумму вносят родители.

Дмитрий Ноженко также отметил, что в Свердловской области насчитывается 1286 образовательных учреждений. Только в 56 из них нет собственных пищеблоков. В Западном управленческом округе пищеблоков нет лишь в пяти из 209 школ. Тем не менее, дети не остаются без горячей пищи и используют ресурсы различных предприятий. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать