October 10, 2007, 9:26 AM

Областной бюджет-2008 будет рассмотрен сразу во втором и третьем чтениях

Екатеринбург. В середине следующей недели депутаты областной Думы начнут рассматривать бюджет области на будущий год.
Екатеринбург. В середине следующей недели депутаты областной Думы начнут рассматривать бюджет области на будущий год. «Судя по работе, проделанной согласительной комиссией, бюджет пройдет через Думу сразу во втором и третьем чтении», - заявил агентству ЕАН руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Палате представителей Законодательного собрания, член согласительной комиссии Виктор Шептий. Он отметил, что работа комиссии шла в целом спокойнее, чем в прежние годы. Депутаты стали профессиональнее разбираться в процедуре формирования бюджета. Кроме того, с самого начала была договоренность о приоритетах бюджета-2008.

«Благодаря диалогу между депутатским корпусом и представителями правительства области, местного самоуправления удалось учесть значительную часть доходов, которые возможно получить в будущем году. Соответственно увеличились статьи расходов на социальные нужды. А также увеличить расходы на развитие области», - подчеркнул депутат. Виктор Шептий привел пример: благодаря дополнительно заложенным в бюджет доходам в будущем году значительно упростится процедура экспертной оценки проектов школ, детских садов и других социальных объектов строительства. Муниципалитеты смогут защитить свои проекты в кратчайшие сроки, а это значит, что они смогут получить дополнительное финансирование из федерального фонда на сумму, равную расходам муниципалитета на строительство.

Заместитель председателя областной Думы Наиль Шаймарданов также высоко оценил работу согласительной комиссии и результат, достигнутые в результате доработки бюджета, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. «По предложению депутатов фракции «Единая Россия», в будущем году намечено установить стимулирующие выплаты по 2 тысяч рублей воспитателям детских домов. Возрастет заработная плата работников культуры, здравоохранения, образования. Удалось учесть практически все предложения, прозвучавшие на заседаниях согласительной комиссии», - заявил вице-спикер. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать