October 10, 2007, 7:58 AM

Двоюродная сестра Павла Федулева привлечена к ответственности

Екатеринбург. Генеральный директор ООО «Богдановичский фарфоровый завод» привлечена к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Генеральный директор ООО «Богдановичский фарфоровый завод» привлечена к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В ряде СМИ появилась информация о проводимой забастовке работниками ООО «Богдановичский фарфоровый завод» в связи с имеющейся перед ними задолженностью по заработной плате за август месяц 2007 года.

По факту нарушения трудовых прав граждан Богдановичской городской прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что долги по зарплате в общем размере свыше 5 миллионов рублей имеются перед 970 работниками предприятия. Одной из причин образования задолженности является проблема со сбытом фарфоровой продукции, с которой на предприятии сталкиваются ежегодно с началом осени.

По результатам проверки прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Богдановичский фарфоровый завод» Марины Марценюк возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Кроме того, проверкой установлено, что руководство предприятия не предоставляло информацию об имеющейся задолженности по зарплате в органы статистики, в связи с чем в отношении Марценюк прокуратурой возбуждено еще одно административное дело по статье 13.19 КоАП РФ «Нарушение порядка предоставления статистической информации». В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой в адрес гендиректора завода внесено представление.

Административные дела находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда и территориальном органе госстатистики. Задолженность по заработной плате перед работниками руководство предприятия планирует погасить до конца октября 2007 года. Устранение нарушений трудовых прав граждан находится на контроле прокурора области Юрия Пономарева. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать