October 10, 2007, 06:17 AM

Картингист сбил ребенка в Курганской области

Альменево, Курганская область.
Альменево, Курганская область. Прокуратурой Альменевского района проводится проверка по факту травмы 11-летнего воспитанника кружка картингистов районного дома творчества юных, сообщили в пресс-службе прокуратура Курганской области.

Следствие установило, сотрудники учреждения грубо нарушили требования правил безопасности. С детьми не проводился необходимый инструктаж, руководителем кружка несовершеннолетние были допущены к езде на автомобилях карт-класса на неприспособленной к этому виду спорта площадке стадиона, не имеющей специальных ограждений. Это привело к несчастному случаю.

25 сентября в ходе практического занятия подросток Ш. не справился с управлением карта и сбил своего товарища. Пострадавший мальчик был госпитализирован в Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Г.А.Илизарова Кургана с перелом ноги.

Преподаватель, под руководством которого проходили занятия, не смог предотвратить происшествие, поскольку он не имеет специальной подготовки.

По результатам проверки прокуратурой района подготовлено представление на имя начальника районного управления образования, в котором потребовано привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+