October 10, 2007, 6:17 AM

Программу трудоустройства жителей Кизела разработали местные руководители

Кизел, Пермский край. Программу трудоустройства жителей Кизеловского района разработали руководители муниципального образования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Кизел, Пермский край. Программу трудоустройства жителей Кизеловского района разработали руководители муниципального образования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В районе зафиксирован самый высокий уровень миграции по Пермскому краю. Ежегодно территорию покидают 160 человек из 1000. Неблагоприятная ситуация возникла после того, как в 1998 году в рамках реструктуризации угольной отрасли России все 14 шахт Кизеловского угольного бассейна были признаны нерентабельными и закрыты. 13 тысяч шахтеров остались без работы.

Сейчас районная администрация совместно с частными компаниями готовит бизнес-планы по открытию новых производств и созданию в городе новых рабочих мест. Подготовлены расчеты по перепрофилированию путевой машинной станции, которая сейчас занимается ремонтом вагонов для железной дороги. Этот проект может занять до тысячи человек. В него готовы инвестировать средства ОАО «Сильвинит» и ОАО «Метафракс».

Готовятся к открытию «Пермский стекольный завод» и «Кизеловский стекольный завод», которые будут выпускать промышленное и товарное стекло. На новых заводах смогут работать от 400 до 600 жителей Кизела. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать