October 10, 2007, 6:17 AM

Восьмиметровую юрту установят в Уфе

Уфа, Башкирия. Башкирская юрта диаметром в восемь метров будет встречать высоких гостей юбилея в праздничные дни на Монументе Дружбы, сообщили агентству ЕАН в государственном унитарном предприятии «Башкирские художественные промыслы «Агидель».
Уфа, Башкирия. Башкирская юрта диаметром в восемь метров будет встречать высоких гостей юбилея в праздничные дни на Монументе Дружбы, сообщили агентству ЕАН в государственном унитарном предприятии «Башкирские художественные промыслы «Агидель». В дни празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России на площади перед памятником будут проходить массовые мероприятия, в которых будут участвовать и гости из других регионов страны.
Встречать и угощать гостей будут традиционными башкирскими лакомствами в этой юрте. Специально к 11 октября ее изготовили мастера ГУП «Башкирские художественные промыслы «Агидель».
Сейчас умельцы «Агидели» приступили в монтажу красавицы-юрты. Собрать восьмиметровое башкирское жилище не так просто: на это уйдет целый день. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать