October 10, 2007, 4:50 AM

Торговец боеприпасами оказался на скамье подсудимых в Тюменской области

Тюмень. Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего Сергея Кузьмина, обвиняемого в сбыте 400 грамм тротила.
Тюмень. Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 42-летнего Сергея Кузьмина, обвиняемого в сбыте 400 грамм тротила. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что в конце апреля этого года Кузьмин приобрел и хранил у себя в квартире тротиловую шашку массой около 400 грамм. По данным экспертов она является взрывчатым веществом, пригодным для производства взрыва.

В мае Кузьмин незаконно сбыл взрывчатое вещество своему знакомому, 25-летнему Максиму Батратинину. 3 июня около 11 часов молодой человек был задержан правоохранительными органами на перроне железнодорожного вокзала в Тюмени. При его досмотре была найдена и изъята тротиловая шашка.

Батратинин уже понес уголовное наказание за то, что приобрел у Кузьмина взрывчатое вещество. Сейчас перед судом предстанет и Кузьмин, которому предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и сбыт взрывчатых веществ). Накануне в отношении него уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать