October 9, 2007, 10:10 AM

Согласительная комиссия завершает работу над корректировкой бюджета Свердловской области на 2008 год

Екатеринбург. Согласительная комиссия завершает работу над корректировкой бюджета Свердловской области на 2008 год.
Екатеринбург. Согласительная комиссия завершает работу над корректировкой бюджета Свердловской области на 2008 год. Как сообщила агентству ЕАН министр финансов области Мария Серова, рассмотрев динамику поступления доходов в областной бюджет за 9 месяцев, члены комиссии сочли возможным увеличить доходную часть бюджета на 4,5 миллиарда рублей. Главными источниками стали налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налоги на имущество: в основном, это транспортный налог и налог на азартные игры. Соответственно, расходная часть бюджета увеличилась до 4 миллиардов 341 миллиона 300 тысяч рублей.

Значительно увеличены будут траты бюджета 2008 года на общие расходы, увеличен резервный фонд: в нем предусмотрены средства на ремонт и восстановление мостов. Также выделены средства по отдельным статьям бюджета: на организацию выборов выделено свыше 5 миллионов рублей. Увеличились средства, отпускаемые на бесплатное питание учащихся с 5 по 11 класс до 8 рублей на ребенка.

Нужно отметить, что обсуждение происходило довольно бурно, депутаты проработали более полутора часов без перерыва. Главное возражение, которое высказали народные избранники: к началу заседания не были розданы подробные материалы с постатейной раскладкой и пояснениями, какие именно предложения согласительной комиссии будут учтены в итоговом документе, представленном в министерство финансов. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+