October 9, 2007, 9:55 AM

Мэр Мегиона прокомментировал судебные решения по вопросам повышения тарифов на содержание и ремонт жилья

Мегион. Мэр Мегиона Александр Кузьмин прокомментировал судебные решения по вопросам повышения тарифов на содержание и ремонт жилья.
Мегион. Мэр Мегиона Александр Кузьмин прокомментировал судебные решения по вопросам повышения тарифов на содержание и ремонт жилья.
Как сообщили агентству ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, глава города выступил с заявлением, в котором дал свою оценку недавним решениям мегионского городского суда, касавшимся распоряжения мэра. Согласно распоряжению, с 1 мая этого года тариф на содержание и обслуживание жилого фонда был повышен до 17,32 рубля за квадратный метр.

Прокуратура Мегиона подала два заявления. В первом она утверждала, что тариф на содержание и ремонт жилья был якобы завышен, поскольку превысил суммы, рассчитанные в 2006 году заключением экспертизы тюменского ЗАО «Аудиторская компания «РОСТ». Суд счел претензии прокуратуры необоснованными, поскольку «мнение коммерческой фирмы, нанятой акционерным обществом ЖКУ не должно быть для органов местного самоуправления руководством к действию». Администрация же произвела расчет стоимости услуг по содержанию и ремонту мест общего пользования, лифтов, мусоропроводов, сбору и вывозу твердых бытовых отходов, и так далее в соответствии со всеми законодательными и нормативными актами.

Во втором заявлении прокуратура оспорила все те же тарифы на основании того, что стоимость услуг была рассчитана в нарушение процедуры, установленной законом № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

«Органы прокуратуры, а следом за ними и суд не видят разницы между тарифами на коммунальные услуги (электро- водо- теплоснабжение и т. п.) и услуги по содержанию и ремонту жилых помещений, стоимость которых регулируется совсем другим нормативным актом - Постановлением Правительства РФ за №491 от 13.08.2006 г.», - отметили в администрации Мегиона. Поэтому решение суда об отмене совершенно законного, на взгляд городских властей, распоряжения обжаловано в вышестоящей инстанции.

В своем выступлении Александр Кузьмин отметил, что прокуратура города уже восемь раз подавала заявления и иски в суд, оспаривая те или иные действия городских властей. Кроме того, он обратил внимание на то, что суд семь раз признал правоту администрации города, и сегодня «лишь по одному из заявлений судебные органы встали на сторону органов надзорных». Сити-менеджер выразил уверенность, что и на этот раз администрация города добьется в вышестоящей инстанции отмены решения. Он также подчеркнул, что администрация города «старается делать все возможное, чтобы не увеличивать бремя содержания жилья для населения».

По словам городского главы, единственная цель повышения тарифов на содержание жилья – повысить крайне низкие зарплаты дворников и других коммунальщиков. «Невнимание к этим вопросам и со стороны самого населения, и со стороны власти приведет наши дворы и подъезды в самый неприглядный вид. Думаю, что большинство горожан не хотят жить в грязи и мусоре, и с пониманием относятся к росту стоимости услуг по содержанию их жилья, который, к тому же, значительно отстает от общего роста цен», - заявил Александр Кузьмин. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать