October 9, 2007, 9:30 AM

Строительство установки для переработки шлака началось на Златоустовском металлургическом заводе

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Началось строительство установки для переработки шлака на ОАО «Златоустовский металлургический завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе завода. Инвестиционная стоимость составит более 40 миллионов рублей при сроке окупаемости 1,5 года.

Участок для переработки шлака появился на заводе в 2006 году. В настоящий момент перерабатываются отходы только электросталеплавильного производства - 3,5 тысячи тонн в месяц. Новое оборудование сможет перерабатывать и отходы мартеновского производства, которые образуются на предприятии, в том числе, шлак строящегося нового Златоустовского электрометаллургического завода. Из отходов будет извлекаться до 95 процентов металла. Побочные продукты – огнеупоры и шлаковый щебень трех фракций – планируется реализовывать.

Проект уже прошел экологическую экспертизу. На участке, где предполагается смонтировать установку, начались работы по возведению металлоконструкций, устраиваются фундаменты, подведено электроснабжение, приобретена часть оборудования - гидромолот и бульдозер. Запуск установки для переработки шлака намечен на осень 2008 года. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать