October 9, 2007, 8:54 AM

«Единороссы» подвели предварительные итоги выполнения наказов избирателей

Екатеринбург. Депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе подвели предварительные итоги выполнения наказов избирателей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе подвели предварительные итоги выполнения наказов избирателей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Депутаты сошлись во мнении, что сейчас, благодаря встречам с жителями области накануне выборов депутатов Государственной думы РФ, появилась дополнительная возможность рассказать широкой аудитории об исполнении обещаний, данных в 2006 году на выборах в Облдуму. Тогда в адрес депутатской фракции «Единая Россия» поступило 1062 обращения от граждан. Более 80 процентов наказов исполнены, а остальные находятся в работе. Поступающие новые обращения в том числе, касающиеся изменения федерального законодательства, депутаты изучат и в дальнейшем выполнят совместно с коллегами из фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Основываясь на материалах, собранных в результате встреч с гражданами, депутаты фракции провели детальную разработку основных статей расходов средств бюджета на 2008 год. Внимательно изучив статьи доходов региональной казны, депутаты смогли изыскать дополнительно к общим объемам расходов областного бюджета в сумме 104 миллиарда 425 миллионов рублей еще 4,5 миллиарда рублей.

На 430 миллионов рублей по инициативе фракции были увеличены расходы на обеспечение безопасности жителей. В том числе, 220 миллионов рублей будут направлены на покупку новых автомобилей для милиции общественной безопасности и Госавтоинспекции, а также на обеспечение их горюче-смазочными материалами. 100 миллионов рублей выделяется на жилье для милиционеров. Миллиард рублей будет направлен в новом году на строительство дорог в сельской местности в рамках программы «Уральская деревня».

Одна из наиболее крупных статей расходов областного бюджета - на здравоохранение, физическую культуру и спорт уже предусматривала траты в объеме 11,97 миллиарда рублей. Сейчас «единороссы» предложили увеличить финансирование медицинских отраслей кардиологии и онкологии еще на 550 миллионов рублей. Дополнительные 335 миллионов рублей пойдут на мероприятия по социальной политике Среднего Урала.

На заключительном заседании согласительной комиссии депутаты фракции «Единая Россия» внесут свои последние уточненные предложения в региональный бюджет 2008 года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать