October 9, 2007, 8:30 AM

Единственный способ «спастись» от точечной застройки - поменять место жительства

<p>246. Екатеринбург. Единственный способ &laquo;спастись&raquo; от точечной застройки - поменять место жительства, считает генеральный директор ООО &laquo;Группа компаний агентства недвижимости &laquo;Новосёл&raquo; Евгений Новосёлов.

246. Екатеринбург. Единственный способ «спастись» от точечной застройки - поменять место жительства, считает генеральный директор ООО «Группа компаний агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов.

«Точечные застройки» стали настоящим бичом в современных российских городах-миллионниках. В Москве пикеты против точечной застройки перерастают в открытые столкновения. В Санкт-Петербурге точечная застройка официально запрещена. В столице Среднего Урала также регулярно происходят митинги и пикеты по поводу неправомочности точечного строительства. По мнению эксперта ЕАН, от этого никто не застрахован. «Самостоятельно, в одиночку вряд ли эту «машину» можно победить. Если настолько нетерпимое положение, то нужно делать то, что под силу самому - менять место жительства. Но в основном, люди мирятся. А пикеты - это вчерашний день, тем более плохо организованные», - считает Евгений Новосёлов.

И, тем не менее, специалист в области недвижимости рисует Екатеринбургу радужные перспективы: «Город через десять лет вы не узнаете вообще! Из индустриального закрытого города, наш город превращается в современный мегаполис. Появляются небоскребы, современные архитектурные комплексы, новые проекты, транспортные развязки, строится метро. Мы реально выходим на планку - «третья столица». К сожалению, точечная застройка была, есть и будет. Просто нужно подходить к этому разумно и взвешенно, думая о грядущих поколениях».

Полный текст интервью о проблемах точечного строительства читайте на сайте ЕАН http://www.ean66.ru/news/?id=28796. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать