October 9, 2007, 8:17 AM

В преддверии и в период пуска тепла в области прокуратура выявила более 500 нарушений в сфере ЖКХ

Екатеринбург. Более 500 нарушений в сфере ЖКХ выявила областная прокуратура с начала 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Екатеринбург. Более 500 нарушений в сфере ЖКХ выявила областная прокуратура с начала 2007 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Особое внимание этому направлению деятельности уделяется в период подготовки к отопительному сезону.

Проверками установлено, что основной проблемой при подготовке к отопительному сезону является большая сумма задолженности предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, перед организациями, поставляющими топливно-энергетические ресурсы. По каждому факту несвоевременного пуска тепла, информация о котором поступала в органы прокуратуры от граждан или появлялась в СМИ, прокуратурой проводилась необходимая проверка, принимались соответствующие меры реагирования.

Так, в сентябре возникла угроза срыва отопительного сезона в Нижнем Тагиле, где МУП «Тагилэнерго», содержащее на балансе несколько котельных, задолжало поставщикам топливно-энергетических ресурсов несколько десятков миллионов рублей. После вмешательства в сложившуюся ситуацию прокуратуры области срыва отопительного сезона удалось избежать. Задолженность МУП ««Тагилэнерго» начала погашаться, в том числе и из средств местного бюджета. И это далеко не единственный случай, когда вмешательство органов прокуратуры позволило предотвратить нарушение прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Всего с начала 2007 года прокурорами выявлено 585 нарушений закона в данной сфере. Возбуждено 142 дела об административных правонарушениях, внесено 164 представления, по результатам рассмотрения которых 82 должностных лица уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлено 324 предостережения, принесено 12 протестов на незаконные нормативные акты, в суд направлено 32 исковых заявления в защиту прав социально незащищенных категорий граждан. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать