October 9, 2007, 8:04 AM

Екатеринбургские депутаты не приняли ФБУ в участники бюджетного процесса

Екатеринбург. Екатеринбургские депутаты не приняли поправку в Устав города о включении финансово-бюджетного управления в состав участников бюджетного процесса.
Екатеринбург. Екатеринбургские депутаты не приняли поправку в Устав города о включении финансово-бюджетного управления в состав участников бюджетного процесса. На заседании Екатеринбургской городской Думы сегодня был рассмотрен ряд поправок в устав города в связи с изменением в федеральном законодательстве, а также в бюджетном кодексе.

В частности, была рассмотрена поправка о включении ФБУ в состав участников бюджетного процесса. Как сообщил ЕАН заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, в перечне участников нет финансового органа, тем не менее, на финансово-бюджетное управление возложена ответственность за многое в бюджетном процессе.

Однако, как пояснил юридический отдел, включение финансового органа в перечень участников бюджетного процесса противоречит новой редакции бюджетного кодекса, вступившего в силу с 1 января 2007 года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать