October 9, 2007, 7:42 AM

О расселении и сносе в центре Екатеринбурга «хрущевок» говорить рано

<p>238. Екатеринбург. О расселении и сносе в центре Екатеринбурга &laquo;хрущевок&raquo; говорить рано, считает генеральный директор ООО &laquo;Группа компаний агентства недвижимости &laquo;Новосёл&raquo; Евгений Новосёлов.

238. Екатеринбург. О расселении и сносе в центре Екатеринбурга «хрущевок» говорить рано, считает генеральный директор ООО «Группа компаний агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов.

Напомним, что подобная методика существует в Москве и Санкт-Петербурге: сносятся «хрущевки» и «брежневки», а на их месте ставятся новые современные дома. «Это не методика, а реалии рынка! Если застройщик готов идти на такие серьезные инвестиции еще на начальном этапе, то понятно, что экономика этого варианта основательно просчитана. В Москве земля значительно дороже, чем в Екатеринбурге. Они вынуждены идти таким путем», - заявил в интервью ЕАН Евгений Новосёлов.

Что же касается Екатеринбурга, то, по мнению эксперта ЕАН, пока у нас речь не идет о московских методах по сносу пятиэтажек. «Правда, в Екатеринбурге уже есть прецедент - третья очередь ТЦ «Гринвич». Все знают, что дом был снесен и в сжатые сроки были отселены все жильцы. Но, естественно, возрастает и себестоимость такого проекта. Думаю, что к нам такая методика массово придет еще нескоро. В Екатеринбурге пока есть земля, не требующая отселения», - заявил ЕАН генеральный директор ООО «Группа компаний агентства недвижимости «Новосёл» Евгений Новосёлов.

Полный текст интервью о проблемах точечного строительства читайте на сайте ЕАН http://www.ean66.ru/news/?id=28796. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать