October 9, 2007, 7:04 AM

Сети Курганской генерирующей компании обокрали дважды

Курган. Правоохранительные органы завели уголовное дело по двум кражам оборудования на магистральных тепловых сетях ОАО «Курганская генерирующая компания», сообщили агентству ЕАН в службе экономической безопасности компании.
Курган. Правоохранительные органы завели уголовное дело по двум кражам оборудования на магистральных тепловых сетях ОАО «Курганская генерирующая компания», сообщили агентству ЕАН в службе экономической безопасности компании. Беспрецедентные кражи, совершенные в первых числах октября, могли оставить жителей Кургана без теплоснабжения.

В коллекторной, располагающейся на проспекте Конституции, неизвестные срезали калитку и сняли с задвижек сальниковые болты и гайки. Сотрудники восстановили похищенное оборудование в тот же день. Через три дня во время обхода было обнаружено, что кража вновь повторилась.

По данным специалистов предприятия, снятие болтов и гаек могло привести к разгерметизации трубопроводов, резко увеличить подпитку тепловых сетей, в то время как у Курганской ТЭЦ ограничены возможности подпиточных узлов. Создавшаяся ситуация могла спровоцировать остановку теплоэлектроцентрали. При разрушении тепловых сетей на этом участке тепловые сети будут вынуждены прекратить подачу тепловой энергии для всего Кургана.

Курганские тепловые сети ОАО «КГК» обратились в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по данному случаю. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать