October 9, 2007, 05:48 AM

Прокуратура предъявила обвинение в захвате имущества шадринского ликероводочного завода

Шадринск, Курганская область.
Шадринск, Курганская область. Шестерым мошенникам предъявила обвинение прокуратура Курганской области в захвате имущества ОАО «Шадринский ликероводочный завод», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы, незаконно завладевшей имуществом ОАО «Шадринский ликероводочный завод», 51 процент акций которого принадлежит государству. Следствием установлено, что с 2002 по 2005 годы путем фальсификации договоров аренды имущество завода с правом его последующего выкупа, а также создания подложной фирмы трое бывших руководителей предприятия и трое их подельников искусственно создали финансовую задолженность за арендную плату и за использование производственного оборудования. В итоге мошенники незаконно завладели 2,5 миллиона рублей. Чтобы финансовые операции имели правовой вид с похищенным имуществом, подозреваемые передали правомочия по его распоряжению другому предприятию, которое находилось в зависимости от шестерки.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в сумме до одного миллиона рублей. Дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+