October 9, 2007, 05:19 AM

Депутатская фракция «единороссов» на общем собрании продолжила работу над бюджетом 2008 года

Екатеринбург. Состоялось общее собрание депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью аппарата фракции в Облдуме.
Екатеринбург. Состоялось общее собрание депутатской фракции «Единая Россия» в областной Думе, сообщили агентству ЕАН в отделе по связям с общественностью аппарата фракции в Облдуме. Депутаты обсудили итоги VIII съезда «Единой России», а также исполнение обращений муниципальных образований в рамках рассмотрения областного закона «Об областном бюджете на 2008 год».

Так, особое внимание депутаты уделили вопросу распределения дополнительных средств в размере 4,5 миллиарда рублей, появившихся после дополнительной корректировки доходной части бюджета области на 2008 год. В результате появилась возможность увеличить расходную часть бюджета.

«Все расходы сверх того, что были внесены в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2008 год» в первом чтении, значительно увеличиваются. Кроме того, они имеют социальную направленность», - сказал член фракции «Единая Россия», заместитель председателя областной Думы Наиль Шаймарданов.

В первую очередь деньги планируется дополнительно выделить на безопасность. Расходы на национальную безопасность увеличены на 430 миллионов рублей. Здесь учитывается и материально-техническое обеспечение ГУВД по Свердловской области в размере 220 миллионов рублей, 100 миллионов рублей выделяется на жилье для милиционеров области. 196 миллионов рублей дополнительно планируется выделить на образование. Зарплата работников среднего звена увеличится на 500 рублей, квалифицированных - на 2000 рублей.

На материально техническую базу школ планируется дополнительно выделить 90 миллионов рублей. На культуру - 9,2 миллиона рублей. На здравоохранение (кардиология, онкология) - 550 миллионов рублей. На социальную политику - 335 миллионов рублей. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+