October 9, 2007, 4:15 AM

К екатеринбургским католикам приедут в гости сестры Викентианки

Екатеринбург. К екатеринбургским католикам приедут в гости сестры Викентианки, сообщили агентству ЕАН в Римско-Католическом приходе Святой Анны.
Екатеринбург. К екатеринбургским католикам приедут в гости сестры Викентианки, сообщили агентству ЕАН в Римско-Католическом приходе Святой Анны. Викентианок (иначе их называют - дочери милосердия Святого Винсента де Поля), работающих в Нижнем Тагиле, пригласили для того, чтобы они могли рассказать об истории и современности своего монашеского ордена, его работе в России и в мире. Визит соседей состоится 14 октября в зале имени Иоанна Павла II в 13.15. Сестры подготовили слайд-фильм о своей работе в Нижнем Тагиле. Во время встречи гостьи готовы ответить на все интересующие вопросы.

Это первый визит подобного рода, который организуется в нашем приходе - знакомство с определенным монашеским орденом, представители которого работают в нашем деканате. Дочери милосердия Святого Винсента де Поля, викентианки, серые сестры - католическая женская монашеская конгрегация, основанная Святым Винсентом де Полем в XVII веке. Дочери милосердия стали первым из впоследствии многочисленных женских деятельных монашеских движений, чьи члены, принося обеты, тем не менее живут и действуют в миру. В XX веке дочери милосердия были одной из самых многочисленных женских монашеских конгрегаций. Монахини приносят обеты бедности, целомудрия, послушания и служения бедным. Главные направления деятельности конгрегации - уход за больными, образование бедняков, опека над сиротами и стариками. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать