October 9, 2007, 4:09 AM

Семь процентов хлеба в Свердловской области забраковано

Екатеринбург. За первое полугодие текущего года в результате проведенных проверок на предприятиях по изготовлению и обороту хлеба и хлебобулочных изделий забраковано и изъято из оборота более семисот килограммов продукции, сообщили агентству ЕАН в уп
Екатеринбург. За первое полугодие текущего года в результате проведенных проверок на предприятиях по изготовлению и обороту хлеба и хлебобулочных изделий забраковано и изъято из оборота более семисот килограммов продукции, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. Данный показатель составил 7,1 процента от проверенного количества. По сравнению с первым полугодием прошлого года процент выбраковки снизился почти в два раза, но положение дел на рынке хлеба и хлебобулочных изделий остается неблагополучным. Так, 2,8 процента хлебобулочных изделий продавались с истекшим сроком реализации.

Одна из главных причин выработки нестандартного хлеба - использование муки с пониженными хлебопекарными свойствами, не соответствующей требованиям нормативных документов. Проверено 72 предприятия, где забраковано 14,8 процента от проверенного количества. В первом полугодии 2007 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 13,4 тонны муки на 72 предприятиях, забраковано 1,99 тонны, или 14,8 процента от проверенного количества.

В адрес предприятий-нарушителей вынесено 100 постановлений о назначении административного наказания на сумму свыше 160 тысяч рублей, составлено 3 протокола об административном приостановлении деятельности. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать