October 8, 2007, 11:01 AM

Взрыв на магистральном газопроводе произошел в Пермском крае

Березовский район, Пермский край.
Березовский район, Пермский край. Один человек получил 70 процентов ожога тела третьей степени и доставлен в больницу поселка Кишерть в результате взрыва на газопроводе «Ямбург-Лес-1», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю. 49-летний рабочий находится в тяжелом состоянии и решается вопрос о доставке пострадавшего вертолетом в клинику краевого центра.

8 октября днем в диспетчерскую управления поступило сообщение о взрыве на магистральном газопроводе в Березовском районе диаметром 1400 миллиметров. ЧП произошло в десяти километрах от деревни Таз-Татарский Березовского района. Пожара в результате взрыва не было. На месте происшествия работала бригада из шести человек по благоустройству крановых площадок на перемычках и узлах отключения. В этом месте проходит шесть веток газопровода.

Сейчас на месте повреждения работает бригада специалистов Кунгурского линейного производственного управления. Ущерб и повреждения уточняются на месте. По предварительным данным, причиной взрыва стало повреждение газопровода трактором. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать