October 8, 2007, 10:50 AM

37-килограммовый бивень мамонта подарили Ямало-Ненецкому Музейно-выставочному комплексу

ЯНАО. Сотрудники Московского Государственного университета и Государственного океанографического института (Москва) передали в подарок Ямало-Ненецкому Музейно-выставочному комплексу им.
ЯНАО. Сотрудники Московского Государственного университета и Государственного океанографического института (Москва) передали в подарок Ямало-Ненецкому Музейно-выставочному комплексу им. И.С. Шемановского 37-килограммовый бивень мамонта. Экспонат был обнаружен в верховьях реки Юрибей (Ямальский район, ЯНАО) недалеко от места находки мамонтенка Любы.

Как сообщили агентству ЕАН в информационном отделе Музейно-выставочного комплекса, бивень найден в экспедиции ОАО «Гидроэкология-КГС», которая проводила инвентаризацию крупных водных объектов на территории полуострова Ямал по заказу окружной Администрации.

«Палеонтологические находки такого рода представляют большую научную ценность. Бивни дают возможность судить не только о размерах, возрасте и половой принадлежности мамонта, но и получить различные сведения о среде его обитания, климате, растительности», - отметили в информационном отделе. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать