October 8, 2007, 09:10 AM

Пассажиропоток «Кольцово» возрос более чем на треть.

Екатеринбург. Члены областного кабинета министров рассмотрели вопрос перспективного развития аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки области.
Екатеринбург. Члены областного кабинета министров рассмотрели вопрос перспективного развития аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки области. По словам генерального директора ОАО «Кольцово» Кирилла Шубина, сейчас полеты из аэропорта совершают 32 российские и иностранные авиакомпании. За восемь месяцев 2007 года пассажиропоток по сравнению с 2006 годом увеличился на 34,6 процента.

По инициативе губернатора Свердловской области в «Кольцово» был построен новый международный пассажирский терминал, который соответствует лучшим мировым образцам. В 2006 году открыт комплекс для пассажиров деловой авиации, а 5 октября 2007 года первых пассажиров принял современный аэровокзал для внутренних авиалиний.

Началась работа по строительству третьей очереди аэровокзального комплекса площадью 45 тысяч квадратных метров. Планируется, что новый терминал будет построен в 2009 году. Кроме того, здесь намечается строительство грузового терминала и гостинично-делового центра.

Одним из важнейших элементов развития аэропорта «Кольцово» является реконструкция искусственных покрытий и удлинение взлетно-посадочных полос. Проект реконструкции аэродрома рассчитан на 2007-2010 годы и оценивается в 5,6 миллиарда рублей. На первом этапе намечено провести реконструкцию ВПП-1, которая будет удлинена на 500 метров. Здесь установят новое светосигнальное и радиотехническое оборудование. Затем удлинят ВПП-2. Все это позволит принимать все существующие в мире типы самолетов. Модернизация аэропорта позволит сократить число задержек рейсов, в том числе из-за неблагоприятных погодных условий.

Как заметил Кирилл Шубин, качественного увеличение пассажиропотока в аэропорту планируют добиться за счет расширения транзита, открытия новых маршрутов, привлечения иностранных авиакомпаний. К 2010 году, по оценке специалистов, пассажиропоток здесь достигнет 4 миллионов человек.

Первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов подчеркнул, что масштабная реконструкция аэропорта «Кольцово» является примером для других предприятий транспортного комплекса нашего региона. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+