October 8, 2007, 8:58 AM

Десятилетний лжетеррорист задержан в поселке Новоуткинск

Первоуральск. Десятилетний лжетеррорист задержан в поселке Новоуткинск городского округа Первоуральск, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Первоуральск. Десятилетний лжетеррорист задержан в поселке Новоуткинск городского округа Первоуральск, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Накануне, в 9.25 и 13.05 по телефону «02» поступило два сообщения о минировании здания детского дома, расположенного по улице Максима Горького, 1.

На место выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника УВД Первоуральска Марка Веберова, а также специалисты по взрывным устройствам предприятия «Урал-вымпел», сотрудники ФСБ, ГО и ЧС. Чтобы не рисковать жизнями, пришлось проводить эвакуацию воспитанников. Специалистами была осмотрена вся прилегающая к детскому дому территория, однако, «адской машинки» они не нашли.

Лжетеррористом оказался мальчик 1997 года рождения, воспитанник этого же детского дома, который лежал в это время больнице и просто решил пошутить. За свои противоправные действия подросток поставлен на учет в милицию. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать