October 8, 2007, 3:02 AM

УрГУ просит у области 62,5 миллиона рублей на внедрение инновационной образовательной программы

Екатеринбург. Состоялось очередное заседание согласительной комиссии по бюджету Свердловской области на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Состоялось очередное заседание согласительной комиссии по бюджету Свердловской области на 2008 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Председатель комитета областной Думы по социальной политике Виталий Смирнов доложил о выводах, сделанных в ходе изучения финансирования сферы образования. Одно из направлений, требующих увеличения финансирования, - строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий общеобразовательных, дошкольных учреждений и детско-юношеских спортивных школ. В настоящее время областное министерство общего и профессионального образования утвердило перечень таких объектов на три ближайших года и согласовало его с депутатами. Необходимо в сжатые сроки рассмотреть разработанный перечень на совете глав муниципальных образований и окончательно принять его постановлением правительства области.

Кроме того, принято к сведению и будет передано на рассмотрение областной Думы ходатайство Уральского государственного университета о выделении 62,5 миллиона рублей для внедрения инновационной образовательной программы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Кроме того, согласительная комиссия приняла к сведению информацию, предоставленную заместителем председателя Палаты представителей областного Законодательного собрания области Владимиром Никитиным о необходимости увеличения финансирования проекта внедрения в Свердловской области цифрового телевидения. Дополнительные расходы в 42 миллиона рублей потребуются для закупки передатчиков цифрового сигнала. Удорожание вызвано тем, что предполагавшиеся ранее новосибирские передатчики было решено заменить более качественными и надежными устройствами итальянского производства. Кроме того, Владимир Никитин рассказал, что по данным областного министерства социальной защиты населения, в регионе около 100 тысяч человек не смогут самостоятельно купить специальную приставку - декодер, стоимость которого составляет около 2,5 тысячи рублей. В связи с этим Владимир Никитин предложил уже в 2008 году заложить 35 миллионов рублей для покупки декодеров ветеранам и инвалидам.

Члены комиссии утвердили предложение министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александра Карлова по увеличению расходов на проектировочные работы противотуберкулезного диспансера. Министр рассказал, что принято решение существенно изменить и расширить этот строительный объект. Все расчеты будут завершены уже в феврале будущего года. Тогда же начнутся строительно-монтажные работы, на которые в будущем году потребуется 50-60 миллионов рублей. Общая стоимость объекта, включая оборудование, составляет 500 миллионов рублей. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать