October 5, 2007, 10:11 AM

За участие в голосовании на выборах избирателям Башкирии могут дать выходной

Уфа, Башкирия. За участие в голосовании на выборах избирателям Башкирии могут дать выходной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе госсобрания Башкирии.
Уфа, Башкирия. За участие в голосовании на выборах избирателям Башкирии могут дать выходной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе госсобрания Башкирии.

В республике рассматривается законопроект, который установит дополнительный выходной день для граждан, принявших участие в голосовании на выборах. На днях законопроект внесен на рассмотрение в госсобрание республики.

По словам одного из инициаторов законопроекта депутата Рафаэля Марданшина, заставляя людей голосовать в воскресенье, по сути, лишаем их возможности свободно проводить их законный выходной день. Не удивительно, что многие люди голосовать вообще не ходят. Закон в случае его принятия восстановит справедливость для активной части населения и позволит им использовать честно заработанный выходной день по своему усмотрению. Чтобы воспользоваться «выборным» отгулом, нужно будет взять на своем избирательном участке справку, заверенную печатью и подписью председателя избирательной участковой комиссии, что вы действительно проголосовали, и отдать ее в отдел кадров по месту работы.
В Центризбиркоме республики подтвердили, что до сих пор законов, поощряющих избирателей за голосование, ни в России, ни в Башкирии не было. Юристы положительно оценивают перспективу принятия законопроекта.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, власти регионов страны вправе устанавливать на своих территориях более высокий уровень трудовых прав и гарантий своим работникам, чем положены по федеральным законам.

В случае принятия закона в третьем чтении, заработать дополнительный выходной можно будет уже на выборах депутатов госдумы, назначенных на 2 декабря этого года. Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать