October 5, 2007, 9:14 AM

Мужчина и два его малолетних внука погибли во время пожара

Коркино, Челябинская область.
Коркино, Челябинская область. Мужчина и два его малолетних внука погибли от угарного газа во время пожара в квартире, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Трагедия произошла 4 октября днем, причиной которой стала детская шалость со спичками. В магазин, расположенный на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Цвиллинга, забежали дети и сообщили одному из продавцов о том, что из окон квартиры на втором этаже идет дым. Женщина сразу же позвонила в пожарную охрану.

Дежурный караул части, взломав запертую дверь, проник в квартиру. На полу тесной прихожей огнеборцы обнаружили тело ребенка, которого немедленно эвакуировали на улицу и до прибытия «Скорой помощи» оказывали первую медицинскую помощь. Все помещения двухкомнатной квартиры на момент проникновения были сильно задымлены. Включившись в кислородно-изоляционные противогазы, звено газодымозащитников провело разведку, в ходе которой из квартиры эвакуировали еще одного мальчика и его деда. Все пострадавшие были госпитализированы в центральную городскую больницу № 1, где, через некоторое время, не приходя в сознание, скончались.

Открытого горения в квартире не наблюдалось. Очаг находился на одной из детских кроваток. На момент проникновение пожарных в квартиру происходило тление матраса и постельных принадлежностей. На ликвидацию пожара ушло менее 20 минут.

Как выяснилось позже, по данному адресу проживали владельцы квартиры, их сын с сожительницей и детьми четырехлетним Кириллом и двухлетним Ваней. На момент пожара в квартире находились дедушка с внучатами.

По факту пожара в данный момент проводится проверка. Ущерб и все обстоятельства трагедии устанавливаются. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать