October 5, 2007, 7:06 AM

Руководство верхнепышминской больницы не извещало правоохранителей о поступлении детей с побоями

Верхняя Пышма. Прокуратурой Верхней Пышмы установлены нарушения в деятельности Центральной городской больницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Верхняя Пышма. Прокуратурой Верхней Пышмы установлены нарушения в деятельности Центральной городской больницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Проверка показала, что в 2007 году в указанное медицинское учреждение доставлялись 8 детей в возрасте от 1 года до 17 лет, которым были причинены побои и иные телесные повреждения лицами, ответственными за их воспитание (родителями, опекунами и тому подобное).

Между тем работники больницы ни в одном из случаев не известили о произошедшем ни территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, ни органы опеки и попечительства, ни прокуратуру, ни милицию, чтобы фактам насилия над детьми была дана необходимая правовая оценка.

По факту выявленного нарушения прокурором Верхней Пышмы в адрес главного врача МУ «Верхнепышминская центральная городская больница» внесено представление с требованием устранить имеющееся нарушение и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, его допустивших. Кроме того, прокурором в отношении больницы как юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать