October 5, 2007, 6:10 AM

В Лабытнанги задержан подозреваемый в убийстве диспетчера такси

Лабытнанги. В Лабытнанги задержан подозреваемый в убийстве диспетчера такси, которое произошло 28 сентября этого года.
Лабытнанги. В Лабытнанги задержан подозреваемый в убийстве диспетчера такси, которое произошло 28 сентября этого года. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО, выехавшая на место происшествия следственная группа обнаружила в помещении диспетчерской одной из службы такси труп молодой девушки 23 лет с множественными ножевыми ранениями в области груди и пропажу денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний гражданин, ранее судимый по части 1 статьи 111 УК РФ. Следователям он рассказал, что, поругавшись со своей сожительницей, он пошел в диспетчерскую такси, где надеялся встретить свою знакомую. В диспетчерской он решил украсть деньги, которые, по его предположению, могли находиться в сейфе. Он предложил потерпевшей лечь на пол, на что девушка, испугавшись, стала кричать. Недолго думая, преступник стал закрывать ей рот рукой, одновременно угрожая охотничьим ножом, прихваченным на всякий случай при выходе из дома. Когда жертва стала оказывать сопротивление, он нанес ей 10 ножевых ранений в область груди, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия. После этого подозреваемый опустошил сейф и ушел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство» УК РФ. Подозреваемый задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе. Илья Ненко. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать