October 5, 2007, 3:28 AM

Программу фестиваля «Open cinema» екатеринбуржцы смогут увидеть в «Салюте»

Екатеринбург. Программу фестиваля «Open cinema» екатеринбуржцы смогут снова увидеть в кинотеатре «Салют», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
Екатеринбург. Программу фестиваля «Open cinema» екатеринбуржцы смогут снова увидеть в кинотеатре «Салют», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса. Напомним, Международный фестиваль короткометражного кино и анимации прошел в Екатеринбурге 17-19 августа в рамках празднования Дня города. В самый канун праздника жители Екатеринбурга увидели город в свете огромных плазменных экранов, а на них - короткометражное кино и анимацию со всего мира.

С 22 по 27 октября в мультиплексе «Салют» будет показана полная программа фестиваля «Open cinema», прошедшего в августе в Екатеринбурге, а также ряд фильмов, которые не видели даже самые преданные екатеринбургские кинолюбители.

«Open cinema» - фестиваль широкого спектра всех существующих миниатюрных форм визуальной и кинематографической культуры. Главный принцип: любой показанный на фестивале фильм - это мини-произведение, имеющее художественную и эстетическую ценность в пространстве современного искусства. Фестиваль открыт для любых жанровых направлений в рамках «короткого кино» с высоким творческим потенциалом и профессиональной добротностью. В силу этого программы фестиваля сочетают лучшие работы молодых кинематографистов и произведения маститых художников, объединяя дерзкий поиск и мастерскую зрелость. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать