October 4, 2007, 10:48 AM

Забастовка на Качканарском ГОКе: требования рабочих выполнены

Екатеринбург. Забастовка на Качканарском ГОКе закончилась подписанием соглашения между руководством ОАО «ЕвразХолдинг» и профсоюзом комбината, сообщили агентству ЕАН в профсоюзе.
Екатеринбург. Забастовка на Качканарском ГОКе закончилась подписанием соглашения между руководством ОАО «ЕвразХолдинг» и профсоюзом комбината, сообщили агентству ЕАН в профсоюзе. Сегодня в 15 часов состоялась встреча председателя профсоюзной организации ОАО Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий» Анатолия Пьянкова и заместителя председателя Свердловского профсоюза горнометаллургического комбината Валерия Кускова с представителями руководства холдинга.

На встрече было заключено соглашение, согласно которому работодатель обязуется повысить в октябре оклад работников на 20 процентов, выплатить работникам обогатительной фабрики в октябре премию за ликвидацию последствий аварии в июле 2007 года. Кроме того, согласно документу, до 1 января 2008 года будет отложена реализация проекта по созданию совместного предприятия на базе цеха по производству взрывчатых веществ и ведению взрывных работ в карьерах. Паритетная комиссия для рассмотрения комплекса социальных последствий намеченной реструктуризации комбината будет создана не позднее 10 дней с момента подписания соглашения. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать