October 4, 2007, 10:28 AM

Свердловские милицейские овчарки заняли призовые места на крупнейшей кинологической выставке

Екатеринбург. Свердловские милицейские овчарки заняли призовые места на крупнейшей кинологической выставке, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Свердловские милицейские овчарки заняли призовые места на крупнейшей кинологической выставке, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В Москве состоялась главная выставка Российского союза владельцев немецких овчарок с участием экспертов из Германии. В мероприятии приняли участие 404 овчарки, как из России, так и из стран ближнего зарубежья.

Кроме того, еще одна специализированная выставка овчарок Кубок заводчиков-2007 проходила в городе Яхроме. В ней принимали участие известные заводчики и судьи. В выставке участвовало 306 немецких овчарок из Казахстана, Латвии, Эстонии, Украины, Италии, Германии и Чехии.

В обеих выставках принимали участие 6 собак, принадлежащих зональному центру кинологической службы ГУВД по Свердловской области: Форвард Гент Цезарь, Батя, Бася, Березка, Искра и Кассандра. В результате упорной борьбы уральскими кинологами были завоеваны шесть мест с первого по тринадцатое из 50 имевшихся. Все собаки и кинологи были награждены медалями, подарками, сухими кормами и ценными призами.

В конкурсе питомников из 12-ти заявленных питомник ЦКС ГУВД по Свердловской области представил группу из 6 собак, занял 2 место и стал вице-победителем Кубка заводчиков-2007. Судья Вольфганг Лаубер, выступая перед собравшимися, отметил, что уральские милиционеры отличались единством типа, общной породностью, целостностью группы и хорошим показом представленных собак. Кроме того, питомник ЦКС был единственным среди ведомственных питомников, представившим племенную группу на данном крупнейшем мероприятии.

Следует отметить, что уральские собаки имеют исключительные родословные и ведут происхождение от пап и мам, на счету которых не один десяток раскрытых преступлений. Сегодня в 13 часов в центре кинологической службы начальник ГУВД области Михаил Никитин вручил награды за успешное выступление на выставке. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать