October 4, 2007, 9:42 AM

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения в эксплуатации аттракционов

Тюменская область. Прокуратура Тюменской области выявила многочисленные нарушения в эксплуатации детских аттракционов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Тюменская область. Прокуратура Тюменской области выявила многочисленные нарушения в эксплуатации детских аттракционов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. Проверка была вызвана участившимися случаями детского травматизма и смертности на аттракционах в ряде регионов РФ.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, в Аромашевском районе автономная некоммерческая организация «Культура» эксплуатировала карусели «Солнышко», «Ромашка» и «Паровозик», не имея на них вообще каких-либо технических документов. Подобный факт вскрыт и в культурно-досуговом центре в Армизонском районе. В обоих случаях прокуроры внесли в адрес руководителей организаций представления с требованием прекратить использование аттракционов, поскольку существовала угроза жизни и здоровью детей. Представления прокуроров удовлетворены.

Кроме того, проверка помогла прокурорам выявить и нарушения трудового законодательства. Вопреки закону тюменское ООО «Аттракционсервис» осуществляло прием на работу несовершеннолетних без прохождения предварительного медицинского осмотра и не проводило их стажировку на рабочем месте. По требованию прокуратуры области виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

В ходе проверки ООО «Дилайт», эксплуатирующего Парк в Ишиме, прокуратурой установлено более 40 работников, которых организация не застраховала от несчастных случаев на производстве. В связи с этим Ишимский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Дилайт» административное производство по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Дело для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию по труду в Тюменской области.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено пять представлений об устранении нарушений закона, возбуждено три административных дела, направлено четыре информации местным органам власти. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать