October 4, 2007, 09:28 AM

Екатеринбуржцы вышли на митинг к мэрии для защиты своих прав на доступное жилье. ФОТО

Екатеринбург. Пикет «Горожане за доступное жилье!» прошел на площади 1905 года 3 октября, сообщили агентству ЕАН.
Екатеринбург. Пикет «Горожане за доступное жилье!» прошел на площади 1905 года 3 октября, сообщили агентству ЕАН. Поводом для акции послужила статья Российской газеты «Тайна Цессии №10001» от 11 сентября 2007 года. В материале говорится о возобновлении расследования уголовного дела по событиям десятилетней давности, участниками которых были уральские чиновники.

"В то время как горожане живут в аварийном, опасном жилье и при своих мизерных зарплатах и пенсиях даже не могут мечтать хоть когда-нибудь улучшить свои жилищные условия, чиновники продолжают зарабатывать на недвижимости баснословные суммы, - считают участники акции. - Национальная программа «Доступное жилье» тормозится на местном уровне, молодые семьи не могут воспользоваться льготами, заложенными для них государством.

В акции приняли участие порядка 100 человек. Митинг прошел по согласованию с администрацией города и в соответствии с требованиями, установленными российским законодательством. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+