October 4, 2007, 6:47 AM

В Пыть-Яхе будет налажено производство жидкого азота

Пыть-Ях. Завод по производству жидкого азота, оцениваемый в 15 миллионов евро, будет сдан в эксплуатацию в Пыть-Яхе к концу 2008 года.
Пыть-Ях. Завод по производству жидкого азота, оцениваемый в 15 миллионов евро, будет сдан в эксплуатацию в Пыть-Яхе к концу 2008 года.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Пыть-Яха, глава города Валерий Веснин встретился с представителями московской компании, чтобы обсудить план реализации совместного с руководством ХМАО и французской компанией «Эр Ликид» инвестиционного проекта, связанного со строительством в промышленной зоне Пыть-Яха завода по производству жидкого азота. В пресс-службе отметили, что на месте, где вскоре будет возведен новый промышленный объект, хорошо развита сетевая и железнодорожная инфраструктуры. Кроме того, в городе уже функционирует другое крупное французское производство «Шлюмберже» и в его технологическом процессе будет задействована продукция, которую станет производить новый завод.

Новый проект позволит создать дополнительную базу для развития нефтегазового комплекса, как города, так и округа в целом. Сейчас ведется работа по подготовке и согласованию пакета документов для получения разрешения на строительство. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости
...
Комментировать