October 4, 2007, 06:33 AM

Недостаточное снабжение топливом автомобилей милиции парализует работу свердловских правоохранителей

Екатеринбург. Шесть литров бензина в сутки на машину - такая норма снабжения топливом автомобилей милиции парализует работу свердловских правоохранителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области.
Екатеринбург. Шесть литров бензина в сутки на машину - такая норма снабжения топливом автомобилей милиции парализует работу свердловских правоохранителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания области. Стражам порядка по-прежнему не хватает автомобилей, средств спецсвязи, оргтехники. Оставляет желать лучшего денежное довольствие и обмундирование. Обеспеченность жильем участковых милиционеров составляет 50,7 процента, а патрульно-постовой службы и того меньше - 20 процентов. Неудивительно, что за последнее время из органов внутренних дел уволилось более тысячи сотрудников.

Вопросы обеспечения безопасности рассмотрела согласительная комиссия депутатов областного Заксобрания, представители правительства области, ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области» и Совета представительных органов местного самоуправления.

В связи с проведением в Екатеринбурге в 2009 году саммита ШОС на органы внутренних дел и на все спецслужбы ложится особая ответственность по обеспечению безопасности. Решено в случае появления профицита бюджета выделить средства на создание трех современных центров: ситуационного центра на базе ГУВД по Свердловской области, центра управления нарядами на базе УВД Екатеринбурга и центра управления дорожным движением на базе ГИБДД, которые, по мнению милицейского руководства, поднимут организацию работы ГУВД на новый уровень. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+